STAFF MESSAGE
スタッフメッセージ
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店長
2005年入社
宍戸 太郎TAROU SHISHIDO
仕事のやりがいは?
人材育成ですね。この会社を大きくするためにみんなが楽しんで大きくしたいと自分から思って考える環境を整えることにやりがいを感じます。
どういう存在になりたいですか?
社員1人1人がやりがいを感じるようにして、社員の可能性を潰さず活かすようにできる人物になりたいです。
主任
2011年入社
舘石 一馬KAZUMA TATEISHI
仕事のやりがいは?
スタッフのときには出来なかったことや、パソコンを使って島図を作ったり、導入機種の提案やイベントの提案などを自分で出来ることがやりがいを感じますね。
ジャムフレンドの良いところは?
気遣いが重要視されているところですね。
上司がしっかり指導してくれるので、人間として成長出来ます。
1日の流れ
8:00出社・朝礼
開店処理
9:00OPEN
営業開始 お客様お出迎え・数値入力・データ分析・ホールサービス
12:00お昼休憩(ランチタイム)
14:30各種書類作成・アルバイト面接・ホールサービス
15:30引継ぎ事項確認・ミーティング
16:30終礼・退勤
スタッフ
2018年入社
小野寺 愛美ASAMI ONODERA
2019年入社
平田 一成KAZUNARI HIRATA
仕事のやりがいは?
人と話すことが好きなので、お客様を接客することが好きです。
私の接客で喜んでいただけることにやりがいを感じます。
ジャムフレンドの良いところは?
他のお店にはないお客様との距離感の近い接客ができるお店ですね。
お客様と仲良くなったりします。
1日の流れ
8:00出社・朝礼
開店準備
9:00OPEN
営業開始 お客様お出迎え 挨拶
10:00休憩 アルバイト出勤
お客様対応・各種POP作成・準備
12:00お昼休憩(ランチタイム)
14:30お客様対応・他店調査
15:30遅番スタッフ出勤・引継ぎ事項確認・ミーティング
16:30終礼・退勤
仕事で楽しいことはなんですか?
お客様と話したり、スタッフのみんなと話したりすることが楽しいですね。
上司の頼りになるエピソードを教えてください。
自分が対応に入ってミスした時に主任が優しく教えてくれました。
またそれから自分が吸収して後輩たちに教えたりしています。
上司の教えが身になってるなっていうのは感じますね。
スタッフの教育について教えてください
教育で嬉しいことは教えたことが出来ていると嬉しいですね。
弟、妹のように愛情を持って接するように気をつけています。
好き嫌いの感情で教えたり、教えなかったりっていうこともありませんし、いじめたりとか1人だけにきつく当たるというのもないようにしています。
みんな平等に愛情を注いで指導するということが一番大事だと思っています。
チームワークで重視していることは?
みんな同じ年月働いているわけではないので、いろんなことを知らない人もいます。
知っている人に聞いて、それをチーム内で共有してどう動いていくか考える、というのが私のチームの特徴です。
仲間を働きやすくるために何かしていますか?
基本的に一番やらないといけないのは「確認」だと思います。
同じ人が確認しても見逃すところもありますし、大きなミスが起きる前にみんなで確認し合うことが大切です。
そういうのも一つのチームワークですね。